Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Проукраинский активист из Крыма сообщил об обыске и изъятии российскими силовиками компьютера и украинской символики

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Активист из Крыма Олег Приходько отметил, что проводившие у него обыск российские силовики связали свои действия с повреждением в Саках могилы советским летчикам.

Проукраинский активист из Крыма сообщил об обыске и изъятии российскими силовиками компьютера и украинской символики

Приходько: Почему-то решили прийти ко мне

Скриншот: Крым Реалии / YouTube

8 февраля в селе Орехово в Сакском районе оккупированного Крыма российские силовики провели обыск у проукраинского активиста Олега Приходько. Об этом он сообщил изданию "Крым.Реалии".

"Была целая толпа силовиков, с оружием. Забрали мой и жены компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. Даже в машине. Также забрали макеты немецких автоматов. Обыск они пояснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика. И они почему-то решили прийти ко мне", – сказал Приходько.

По словам активиста, после обыска силовики отвезли его в Симферополь, переписали контакты с его телефона и провели беседу.

Приходько отметил, что изъятые у него вещи российские силовики пообещали отправить на экспертизу.

Издание информирует, что проведение обыска у активиста российские силовики публично не комментировали.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась.

Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch. В апреле 2016 года министерство юстиции РФ внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень запрещенных организаций.

Источник

Поделиться