Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Публикация о прослушке президента США: В Белом доме заявили, что Трамп использует единственный безопасный iPhone

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Белом доме опровергли сообщение The New York Times о том, что президента США Дональда Трампа могут прослушивать спецслужбы России и Китая. При этом сам Трамп признал, что иногда использует личный смартфон.

Публикация о прослушке президента США: В Белом доме заявили, что Трамп использует единственный безопасный iPhone

24 октября The New York Times написала, что Россия и Китай прослушивают телефонные разговоры Трампа

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп использует только один служебный iPhone, который регулярно проверяет служба безопасности, заявил вечером 25 октября пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли, сообщает The Hill.

По словам Гидли, газета The New York Times опубликовала непроверенную и недостоверную информацию о якобы прослушивании телефона Трампа спецслужбами США и России.

Спикер Белого дома отметил, что смартфон американского президента регулярно проверяют на предмет возможного прослушивания.

Сам Трамп в Twitter назвал фейком статью The New York Times. При этом он признал, что изредка использует свой личный смартфон.

The New York Times в свою очередь заявила, что редакция опирается только на проверенные источники и не сомневается в достоверности опубликованного материала.

24 октября газета The New York Times со ссылкой на бывших и нынешних американских чиновников сообщила, что шпионы из России и Китая часто прослушивают разговоры президента США, когда он использует свой незащищенный iPhone. По информации газеты, всего у Трампа есть три iPhone: два настроены Агентством национальной безопасности США, а третий не защищен.

Источник

Поделиться