Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Путин – Болтону: Несмотря на ваши усилия, торговый оборот между нашими странами, как ни странно, растет

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил, что Россия почти не отвечает на недружественные шаги Вашингтона, а торговый оборот между странами имеет позитивное сальдо для США.

Путин - Болтону: Несмотря на ваши усилия, торговый оборот между нашими странами, как ни странно, растет

Путин: Для нас иногда удивительно видеть, как США предпринимают в отношении России ничем не спровоцированные шаги, которые нельзя назвать дружественными

Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин удивлен неспровоцированными недружественными действиями США против РФ. Об этом Путин заявил 23 октября во время встречи с советником президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном, сообщает сайт Кремля.

“Для нас, честно скажу, иногда удивительно видеть, как Соединенные Штаты предпринимают в отношении России абсолютно ничем не спровоцированные шаги, которые мы не можем назвать дружественными. Мы же практически даже не отвечаем ни на один ваш шаг – нет, это все продолжается и продолжается”, – отметил российский президент.

Он добавил, что торговые отношения между странами все равно развиваются.

“Несмотря на все ваши усилия, торговый оборот между нашими странами, как ни странно, растет: в прошлом году – на 16%, в этом году на 8% уже вырос. Это мало в абсолютных величинах, очень мало, конечно, но тем не менее, тенденция такая есть. Кстати говоря, с позитивным сальдо для Соединенных Штатов. Растут и взаимные инвестиции, причем российские инвестиции в американскую экономику в два раза превышают американские в российскую экономику”, – подчеркнул Путин.

8 марта президент США подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на ввоз стали и 10-процентной – на ввоз алюминия.

В ответ Россия подала иск в отношении США в ВТО и с 5 августа увеличила ввозные пошлины на ряд американских товаров. Увеличение пошлины составило от 25% до 40% и распространяется примерно на 80 товарных кодов.

США подали иск в ВТО против РФ.

Источник

Поделиться