Среда, 30 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Путин экстренно связался с Лукашенко после громкого скандала, “батька” не сдержался: “Мы будем…”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает издание «Politeka».
Путин экстренно связался с Лукашенко после громкого скандала, "батька" не сдержался: "Мы будем..."

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о письме, которое получил от Владимира Путина после скандала с боевиками

Как сообщает Politeka.net, 9 августа глава государства поделился подробностями со СМИ на избирательном участке после голосования.

29 июля правоохранители задержали возле Минска более 30 боевиков из российской частной военной компании “Вагнера”. По словам Александра Лукашенко, вскоре Владимир Путин прислал ему письмо “на пяти страницах”, в котором подробно описал ситуацию с задержанными людьми. Силовики изучают информацию, полученную от президента РФ.

Путин экстренно связался с Лукашенко после громкого скандала, "батька" не сдержался: "Мы будем..."

“Сейчас наш Следственный комитет рассматривает эти факты. Что касается перспективы, если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией – заблуждаетесь!” – отметил Александр Лукашенко.

Он добавил, что прокуроры из России и Украины пока не приехали в Белоруссию решать судьбу задержанных россиян. По словам Лукашенко, его не интересует, что третья сторона спровоцировала эту ситуацию – белорусы будут разбираться по факту. Президент Беларуси также рассказал о телефонном разговоре с Путиным:

Путин экстренно связался с Лукашенко после громкого скандала, "батька" не сдержался: "Мы будем..."

“Да, я упрекнул Россию, что они перешли с братских на партнерские отношения. Четко было заявлено президентом России: “Мы будем строить с вами братские отношения”.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский тоже поговорил с Лукашенко по телефону и заявил, что надеется на передачу Украине боевиков из РФ, участвовавших в вооруженном конфликте на Донбассе.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up