Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Путин и Нетаньяху договорились о первой встрече после гибели Ил-20 в Сирии

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пресс-служба Кремля сообщает, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был среди лидеров иностранных государств, поздравивших президента России Владимира Путина 7 октября с 66-летием по телефону. Нетаньяху анонсировал встречу с российским президентом.

Путин и Нетаньяху договорились о первой встрече после гибели Ил-20 в Сирии

Встречу с Путиным Нетаньяху анонсировал на совещании израильского правительства 7 октября в Иерусалиме

Фото: EPA

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху договорился встретиться с российским президентом Владимиром Путиным впервые после гибели российского самолета Ил-20 в Сирии, сообщает 7 октября Haaretz.

Встречу с Путиным Нетаньяху анонсировал на совещании израильского правительства 7 октября в Иерусалиме. Он также выразил соболезнования близким израильтян, ставших жертвами недавних беспорядков на границе с сектором Газа.

Пресс-служба Кремля сообщает, что Нетаньяху был среди лидеров иностранных государств, поздравивших Путина 7 октября с 66-летием лично по телефону.

Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО 17 сентября. Погибло 15 российских военнослужащих.

По информации министерства обороны РФ, самолет подставили под огонь израильские истребители F-16, которые наносили удары по Сирии. Они якобы прикрывались российским самолетом.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за произошедшее полностью лежит на израильской стороне. Он сказал своему израильскому коллеге Авигдору Либерману, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги.

В Армии обороны Израиля заявили, что крушение российского Ил-20 произошло из-за “обширного и беспорядочного” огня, который вели системы сирийской противовоздушной обороны. Нетаньяху возложил ответственность за сбитый самолет на Сирию.

21 сентября Израиль передал российским военным информацию о сбитом Ил-20.

23 сентября в минобороны РФ опровергли заявление Армии обороны Израиля, что в момент крушения российского самолета Ил-20 израильских истребителей F-16 уже не было на территории Сирии. Действия израильских военных назвали непрофессиональными, халатными и неблагодарными.

24 сентября Шойгу заявил, что Россия передаст сирийской армии зенитный комплекс С-300, который способен перехватывать цели на дальности более 250 км, в течение двух недель. По словам российского министра, в 2013 году Россия приостановила поставку в Сирию комплекса С-300 по просьбе Израиля, однако “сегодня ситуация изменилась”.

Источник

Поделиться