Суббота, Июль 21
LandNews

Главные новости Украины

Путин и Трамп могут договориться об ослаблении позиций Ирана в Сирии – СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент РФ Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп на встрече в Хельсинки могут заключить сделку по Сирии, чтобы американский лидер объявил саммит успешным и продолжил улучшать отношения с Москвой, сообщили кремлевские источники Bloomberg.

Путин и Трамп могут договориться об ослаблении позиций Ирана в Сирии – СМИ

Путин и Трамп увидятся 16 июля

Фото: EPA

Кремль и Вашингтон ведут интенсивные переговоры о достижении какой-либо предметной договоренности по итогам встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом 6 июля агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники в Кремле.

От этого согласования зависит, сможет ли глава Белого дома объявить саммит в Финляндии успешным и продолжить улучшать отношения с РФ, говорится в публикации.

По данным издания, Путин согласится на требование США, чтобы вооруженные группировки, поддерживаемые Ираном, покинули южные регионы Сирии, а вместо них здесь расположились войска лояльные Дамаску. Москва сейчас обсуждает этот вопрос с Тегераном, уточнили журналисты.

До этого о подобной сделке сообщали источники CNN. Телеканал объяснял, что такое развитие событий поможет Трампу вывести американские войска из Сирии.

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля в Хельсинки. Глава Белого дома, комментируя предстоящую встречу, заявил, что “мир должен начать жить дружно”.

Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что Трамп намерен обсудить с Путиным возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков анонсировал “очень серьезный разговор”.

Посол США в Москве Джон Хантсман уточнил, что Трамп и Путин побеседуют один на один, потом проведут встречу в расширенном составе, а позже поучаствуют в совместном ланче.

Источник

Поделиться