Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Путин: Я очень рассчитываю, что с новым руководством Украины можно будет о чем-то договариваться

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Политика действующей украинской власти “направлена на торговлю русофобией, антироссийскими настроениями”, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: Я очень рассчитываю, что с новым руководством Украины можно будет о чем-то договариваться

Путин: Украинские власти не просто загоняют ситуацию в тупик, они проводят антигосударственную и антинародную политику

Фото: ЕРА

18 октября президент России Владимир Путин во время выступления на форуме “Валдай” в Сочи заявил, что надеется наладить отношения с украинской властью после предстоящих в Украине президентских и парламентских выборов. Выступление транслировалось на федеральном канале “Россия 24”.

Путин утверждает, что на сегодняшний день украинские власти не выполняют Минские соглашения.

“Они и не собираются это делать в силу внутреннеполитических раскладов, я имею в виду приближающиеся президентские, а затем и парламентские выборы. Это связывает руки всем политическим силам, потому что действия навстречу противоположной стороне внутри страны будут трактоваться как, извините, измена родине”, – сказал он.

Путин заявил, что РФ заинтересована “в полноформатном возрождении отношений с Украиной”.

“То, что сейчас делают украинские власти, – они не просто загоняют ситуацию в тупик, они проводят антигосударственную и антинародную политику”, – сказал он.

Президент РФ утверждает, что нынешняя политика украинских властей “направлена на торговлю русофобией, антироссийскими настроениями”.

“Нужно дождаться, пока закончатся внутриполитические циклы, и я очень рассчитываю, что с новым руководством страны можно будет выстраивать хоть какие-то отношения и о чем-то договариваться. Мы этого хотим”, – резюмировал он.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Минские соглашения пока не выполнены.

Президентские выборы в Украине должны состояться 31 марта 2019 года, выборы в парламент намечены на 27 октября 2019 года.

Источник

Поделиться