Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Путин: Мы пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины в РФ и получения ими российского гражданства

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РФ упростит условия пребывания на своей территории граждан Украины, заявил президент России Владимир Путин.

Путин: Мы пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины в РФ и получения ими российского гражданства

Путин: Мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем

Фото: EPA

Россия не будет вводить никаких ограничений относительно граждан Украины. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 1 декабря на пресс-конференции в Аргентине, которую транслировал канал "RT на русском".

"Нет, мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Мы наоборот пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет", – заявил Путин.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 30 ноября заявил, что в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

По данным СМИ, в Украину не могут попасть и женщины с российским гражданством.

Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой с просьбой использовать свои полномочия для пересмотра запрета на въезд в Украину мужчин-россиян в возрасте от 16 до 60 лет.

Источник

Поделиться