Понедельник, Июнь 18
LandNews

Главные новости Украины

Путин на 90% уверен, что Запад испугается его угрозы «ядерной эскалации ради деэскалации» и отступит

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин на 90% уверен, что Запад испугается его угрозы «ядерной эскалации ради деэскалации» и отступит
Путин на 90% уверен, что Запад испугается его угрозы «ядерной эскалации ради деэскалации» и отступит

Президент России Владимир Путин намерен выиграть четвертую мировую войну, угрожая ядерным оружием, и Запад начал на это реагировать. Такое мнение высказал в колонке для «Радио Свобода» российский политолог Андрей Пионтковский.

«Ядерная риторика Кремля, направленная на подрыв ключевой статьи 5 устава НАТО, была услышана, проанализирована и принята во внимание. Члены Альянса договорились о размещении на постоянной основе на территории стран Балтии символических контингентов НАТО, включая американских военнослужащих», – рассказал он.

По мнению политолога, размеры военных контингентов не имеют значения, поскольку принципиален сам факт присутствия американских солдат и офицеров в балтийских странах.

«Они – живой щит сдерживания, заложники-смертники, если хотите. Весь замысел кремлевских шантажистов строится на том, что введя в балтийские страны вежливых «зеленых человечков» и размахивая ядерной дубиной, они запугают и парализуют Европу и США вопросом: «Вы готовы умереть за Нарву?» Символическое присутствие американских военнослужащих в районе Нарвы психологически разворачивает ситуацию на 180 градусов», – подчеркнул Пионтковский.

По его мнению, теперь появление первого вооруженного «вежливого человечка» автоматически означает вступление Российской Федерации в войну с США, чего Кремль пытался избежать своим ядерным шантажом.

«Казалось, что этот шаг остановит кремлевских авантюристов. Нет, после некоторого замешательства гибридная психологическая война возобновилась… Сегодня Путин на 90% уверен, что Запад испугается его угрозы «ядерной эскалации ради деэскалации» и отступит. А если не отступит сразу, то с 99-процентной вероятностью отступит и не ответит после первого же ядерного удара», – написал он.

Политолог добавил, что Путин не раз в своих выступлениях показывал картины нанесения им ядерного удара, и «рассуждает он об этом с явным вожделением».

«Речь идет о потенциальном ядерном террористе, взявшем в заложники население своей собственной (им, русским, на миру и смерть красна!) и многих других стран. С ним надо разговаривать. Но очень откровенно, предметно и на понятном ему языке. Да, у него было тяжелое детство. И юность, и зрелость, кстати, тоже… Путин весь соткан из чудовищных комплексов», – уверен Пионтковский.

Он резюмировал ,что во главе России оказался человек, движимый своими психологическими комплексами и преследующий «абсурдные внешнеполитические цели», которые ставят под угрозу само существование России.

1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию Путин заявил, что Россия разработала новое гиперзвуковое оружие. По его словам, авиационно-ракетный комплекс, «не имеющий мировых аналогов», получил название «Кинжал» и с 1 декабря 2017 года приступил «к несению опытно-боевого дежурства».

Также, по словам главы Кремля, уже началось серийное производство нового ракетного комплекса «Авангард» и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты «Сармат», которую оснастят «широким спектром ядерных боеприпасов».

Президент РФ рассказал о разработке крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и «практически неограниченной дальностью полета», которая пока не имеет названия, но была проверена на полигоне в конце 2017 года

Источник

Комментарии

Поделиться