Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Путин наградил Жванецкого орденом "За заслуги". Активисты требуют отменить концерты сатирика в Киеве и Одессе

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин наградил народного артиста Украины и РФ, юмориста-сатирика Михаила Жванецкого орденом "За заслуги перед отечеством" III степени. Бывший руководитель одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко потребовал отменить концерты сатирика, запланированные в Одессе и Киеве.

Путин наградил Жванецкого орденом "За заслуги". Активисты требуют отменить концерты сатирика в Киеве и Одессе

Жванецкого наградили орденом "за большой вклад в развитие культуры и искусства" в РФ

Фото: Наталья Жванецкая / Facebook

Президент РФ Владимир Путин наградил народного артиста Украины и заслуженного артиста РФ, юмориста-сатирика Михаила Жванецкого орденом "За заслуги перед отечеством" III степени. Соответствующий указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации России 28 февраля.

В документе говорится, что Жванецкий награждается орденом "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства".

В марте у артиста запланированы два концерта в Киеве и Одессе. Бывший глава одесского "Правого сектора", активист Сергей Стерненко потребовал отменить их. Он написал об этом в Facebook 28 февраля.

"Или организаторы откажутся от запланированных мероприятий и самостоятельно их отменят, или они встретят протестную реакцию возмущенных украинцев", – отметил он.

Активист добавил, что у артиста "есть альтернатива" – Жванецкий может "публично отказаться от награды, объяснив, что агрессия России к Украине неприемлема".

https://www.facebook.com/sternenko/posts/2359639390979063

В марте 2014-го Жванецкий подписал обращение деятелей искусства против оккупации Крыма. В 2015 году Министерство культуры Украины внесло его в "белый список" деятелей искусства, которые поддержали Украину.

Михаил Жванецкий родился в Одессе, живет в РФ, с 1988 года является художественным руководителем Московского театра миниатюр, с 1990-го – президентом Всемирного клуба одесситов. 6 марта артисту исполнится 85 лет.

Источник

Поделиться