Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Путин не будет отвечать на письмо сына британки, умершей от отравления в Эймсбери – Песков

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сын погибшей от отравления в британском Эймсбери Дон Стерджесс Эван Хоуп в своем письме призвал президента России Владимира Путина позволить допросить двух россиян, которых полиция Великобритании считает ответственными за смерть его матери. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путину не обязательно отвечать на это письмо.

Путин не будет отвечать на письмо сына британки, умершей от отравления в Эймсбери – Песков

По словам Пескова, посол России в Великобритании имеет все полномочия говорить от имени Российской Федерации

Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин не будет отвечать на письмо Эвана Хоупа – сына гражданки Великобритании Дон Стерджесс, погибшей от отравления в британском Эймсбери, заявил 11 марта журналистам спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

В ответ на вопрос, будет ли Путин лично отвечать на письмо, Песков заявил, что "это совсем не обязательно".

По словам спикера Кремля, посол России в Великобритании имеет все полномочия говорить от имени Российской Федерации, так как его назначает своим указом президент РФ.

4 марта 2018 года нервно-паралитическим веществом "Новичок" были отравлены экс-полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, заболел также полицейский Ник Бейли, работавший на месте инцидента в британском Солсбери. 30 июня после отравления "Новичком" были госпитализированы жители соседнего Эймсбери Чарли Роули и Дон Стерджесс.

По информации The Sun, пара посещала сады королевы Елизаветы, которые находятся в 1,6 км от места, где в марте "Новичком" были отравлены Скрипали. Роули сообщил следователям, что нашел флакон с жидкостью, решил, что это духи, и дал его Стерджесс. Та нанесла жидкость себе на лицо и запястья.

Все пострадавшие, кроме Стерджесс, выжили.

6 марта посольство России в Великобритании опубликовало  письмо Эвана Хоупа Путину, в котором тот заявил, что британская полиция считает двух россиян ответственными за смерть его матери, и просит главу Кремля позволить полиции Великобритании допросить их.

Источник

Поделиться