Четверг, Март 21
LandNews

Главные новости Украины

Путин о демонстрации ракет во время послания Федеральному собранию в 2018 году: Нужно было успокоить людей

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россия начала снижать расходы на оборону, и многие забеспокоились, не приведет ли это к снижению обороноспособности страны, отметил президент РФ Владимир Путин, комментируя слова о том, что его послание к Федеральному собранию в 2018 году "проходило под грохот канонады".

Путин о демонстрации ракет во время послания Федеральному собранию в 2018 году: Нужно было успокоить людей

Путин: Я не думаю, что прошлое послание проходило под грохот канонады

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин объяснил, что демонстрация ракет во время послания Федеральному собранию 1 марта 2018 года имела целью успокоить россиян. Об этом глава российского государства сказал 20 февраля во время встречи в Москве с представителями СМИ.

Стенограмму встречи опубликовала пресс-служба Кремля.

Задавая вопрос Путину, журналист отметил, что прошлогоднее послание "прошло под грохот, почти под канонаду ракет и артиллерии".

"Я не думаю, что прошлое послание проходило под грохот канонады, как вы сказали. Нужно было объяснить стране, на что мы тратили немалые ресурсы, нужно было успокоить людей, потому что мы объявили о том, что мы снижаем расходы на оборону. Мы же снижаем, у нас теперь пошло снижение расходов на оборону, и многие забеспокоились, не приведет ли это к снижению обороноспособности", – сказал Путин.

По его словам, все, что Россия делает, – "это в известной степени ответ" на выход США из договора по противоракетной обороне.

"И нам нужно было сказать стране, что все могут жить и чувствовать себя спокойно, что мы реагируем, реагируем вот таким образом, как это было сказано", – подчеркнул Путин.

1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию Путин рассказал о создании крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и "практически неограниченной дальностью полета", которая пока не имеет названия, но была проверена на полигоне в конце 2017 года.

Также, по его словам, принят на вооружение гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал", началось серийное производство нового ракетного комплекса "Авангард" и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты "Сармат".

Во время выступления главы Кремля показали видео с пробными запусками ракет и анимационные ролики с моделированием поражения условных целей.

Послание Федеральному собранию в 2019 году прошло 20 февраля.

Источник

Поделиться