Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Путин о досье на Трампа: Вы думаете, мы по каждому американскому бизнесмену, приехавшему в РФ, собираем компромат? Выбросьте эту шелуху из головы

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ноябре 2013 года не знал о приезде в Москву американского бизнесмена Дональда Трампа, который сейчас является главой американского государства.

Путин о досье на Трампа: Вы думаете, мы по каждому американскому бизнесмену, приехавшему в РФ, собираем компромат? Выбросьте эту шелуху из головы

Путин: Когда господин Трамп приезжал в Москву, я даже не знал, что он там находится

Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки назвал ерундой предположения, что Россия собирает компромат на американских бизнесменов. Расшифровка их общения с прессой опубликована на сайте Кремля.

“Что касается каких‑то компроматов. Я слышал об этом, якобы мы собирали компромат на господина Трампа, когда он приезжал в Москву. Когда господин Трамп приезжал в Москву, я даже не знал, что он там находится. Я с уважением отношусь к президенту Трампу как к главе американского государства, но когда он приезжал в качестве бизнесмена, я даже не знал, что он находится в Москве”, – отметил он.

Путин добавил, что на Петербургский экономический форум приехало больше 500 американских бизнесменов.

“И что, вы думаете, мы по каждому из них организуем оперативную работу и собираем какой‑то компромат? Большей ерунды трудно себе представить, просто трудно себе представить. Выбросьте, пожалуйста, эту шелуху из головы”, – сказал российский президент.

10 января 2017 года американское издание BuzzFeed опубликовало доклад экс-агента спецслужб Великобритании Кристофера Стила о “компрометирующих Трампа фактах”. В нем говорилось, что еще до избрания главой Белого дома миллиардер снимал президентский номер в московском отеле Ritz-Carlton и приглашал туда проституток. Также он якобы контактировал с российскими оперативниками.

В ноябре 2013 года Трамп присутствовал на конкурсе “Мисс Вселенная” в столице РФ. С 1996 года по 2015-й ему принадлежали права на проведение мероприятия.

Путин отмечал, что бизнесмен общался с самыми красивыми женщинами планеты.

“Я с трудом могу такое представить, что он побежал в отель встречаться с нашими девушками с пониженной социальной ответственностью. Хотя и они у нас, безусловно, лучшие в мире”, – комментировал он.

Сам Трамп назвал доклад фейком и “тотальной политической охотой на ведьм”. Адвокат президента Майкл Коэн подал иск против BuzzFeed.

Источник

Поделиться