Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

Путин о МН17: То, что представлено в качестве доказательств вины России, нас абсолютно не устраивает

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Следователи по делу о крушении малайзийского Boeing назначили Россию виновной за случившееся, при этом российскую версию слышать не хотят. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин о МН17: То, что представлено в качестве доказательств вины России, нас абсолютно не устраивает

Путин: Там очень много вопросов, понимаете, много, а на них не отвечают

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что его не устраивают выводы международной следственной группы (JIT) о том, что РФ несет ответственность за гибель самолета Malaysian Airlines на Донбассе в 2014 году. Об этом Путин сказал на брифинге в Москве 20 июня, его слова приводит пресс-служба Кремля.

“Россия никогда не уклонялась от своей ответственности, если на ее плечах эта ответственность лежит. То, что мы видели и представлено в качестве доказательств вины России, нас абсолютно не устраивает. Мы считаем, что там нет никаких доказательств. И все, что было представлено, ни о чем не говорит. У нас есть своя версия, мы ее представили, но, к сожалению, нас никто слушать не хочет. И пока не будет реального диалога, мы не найдем и правильного ответа на те вопросы, которые до сих пор остаются открытыми”, – сказал президент РФ.

По его мнению, следователи проигнорировали вопрос о том, кто разрешил полеты пассажирских самолетов над зоной боевых действий, а также сообщения об украинских истребителях в районе крушения. Также Путин сомневается в выводах JIT о том, кто запустил ракету из установки “Бук”, сбившую малайзийский Boeing.

“Там очень много вопросов, понимаете, много, а на них не отвечают. Просто выбрали один раз и навсегда, назначили виновных – и все”, – добавил он.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам экспертов, рейс MH17 был сбит из комплекса “Бук”, привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета орудие вернули в РФ. Версии о причастности украинских военных к катастрофе были отвергнуты следователями.

24 мая 2018 года следователи уточнили, что “Бук” прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Группа восстановила маршрут, по которому перевозили установку.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении рейса MH17.

19 июня 2019 года международная следственная группа в Нидерландах объявила подозрения четырем причастным к катастрофе рейса MH17 – бывшему “министру обороны” группировки “ДНР” Игорю Гиркину, экс-главе разведки “ДНР” Сергею Дубинскому, бывшему российскому офицеру Олегу Пулатову и гражданину Украины, командиру разведывательного батальона “ГРУ ДНР” Леониду Харченко.

В российском МИД заявили, что следственная группа выдвинула “абсолютно голословные обвинения” о причастности РФ и “не продемонстрировала ни одного конкретного доказательства”.

Источник

Загрузка...

Scroll Up