Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Путин о возможной ядерной войне: Мы, как мученики, попадем в рай. А они сдохнут, не успев раскаяться

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае начала ядерной войны противники РФ “даже раскаяться не успеют”.

Путин о возможной ядерной войне: Мы, как мученики, попадем в рай. А они сдохнут, не успев раскаяться

Путин:  Далеко не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за отечество. У нас есть

Фото: ЕРА

Россия не боится никаких конфликтов и чувствует себя уверенно и спокойно. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на форуме “Валдай” в Сочи. Выступление транслировалось на федеральном канале “Россия 24”.

“Страна с такой территорией, с такой системой обороны, с таким населением, готовым отстаивать свою независимость, суверенитет. Далеко не во всех странах есть такая предрасположенность граждан жизнь свою отдать за отечество. У нас есть. С этим никто ничего не может поделать”, – заявил он.

Путин добавил, что в основе безопасности современного мира лежит ядерный потенциал. Поэтому в ответ на строительство системы противоракетной обороны США РФ совершенствует свои ударные ядерные комплексы. Он добавил, что в концепции применения Россией ядерного оружия не предусмотрен превентивный удар.

“Наша концепция – это ответно-встречный удар… Мы будем применять оружие только тогда, когда удостоверимся, что потенциальный агрессор наносит удар по России, по нашей территории. У нас создана система раннего предупреждения о ракетном нападении, мы ее совершенствуем все время”, – заявил он.

По словам российского президента, агрессор должен знать, что он будет уничтожен.

“А мы, – жертвы агрессии. И мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут, потому что они даже раскаяться не успеют”, – подытожил он.

1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию Путин заявил, что Россия разработала новое гиперзвуковое оружие. По его словам, авиационно-ракетный комплекс, “не имеющий мировых аналогов”, получил название “Кинжал” и с 1 декабря 2017 года приступил “к несению опытно-боевого дежурства”.

Также, по словам главы Кремля, уже началось серийное производство нового ракетного комплекса “Авангард” и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты “Сармат”, которую оснастят “широким спектром ядерных боеприпасов”.

Президент РФ рассказал о разработке крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и “практически неограниченной дальностью полета”, которая пока не имеет названия, но была проверена на полигоне в конце 2017 года.

Во время выступления Путина показали видео с пробными запусками ракет и анимационные ролики с моделированием поражения условных целей.

В Белом доме и Пентагоне заверили, что заранее знали об указанных разработках и полностью подготовлены для защиты от любых угроз. Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт отметила, что РФ нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности с 2014 года.

Источник

Поделиться