Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Путин об отравлении “Новичком” в Великобритании: Приехали какие-то мужики и начали травить бомжей. Это что за бред? В очистке они работают? Видео

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании “Российской энергетической недели” в Москве назвал бредом историю с отравлением “Новичком” в Великобритании двух британцев Чарли Роули и Дон Стерджесс. Видео обнародовало издание “Медуза” на своем YouTube-канале. “Я вижу, что некоторые ваши коллеги проталкивают теорию, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион. Предатель родины. Есть такое понятие – предатель родины. Вот он один из них… Представьте себе: вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну. Как вы к нему отнесетесь? Любой здесь сидящий представитель любой страны. Он просто подонок – вот и все”, – отметил российский президент. “Вы хотите сказать, что мы еще какого-то безумного человека там отравили? Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?” – добавил Путин.

Путин об отравлении "Новичком" в Великобритании: Приехали какие-то мужики и начали травить бомжей. Это что за бред? В очистке они работают? Видео

Путин: Вы хотите сказать, что мы еще какого-то безумного человека там отравили?

Скриншот: Meduza / YouTube

В марте “Новичком” были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, заболел также полицейский Ник Бейли, работавший на месте инцидента.

В июне после отравления “Новичком” были госпитализированы жители Эймсбери Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс. Все пострадавшие, кроме Стерджесс, выжили.

Следствие не считает инцидент с Роули и Стерджесс спланированным покушением. Роули сообщил следователям, что нашел флакон с жидкостью, решил, что это духи, и дал его Стерджесс. Та нанесла жидкость себе на лицо и запястья.

Лондон утверждает, что “Новичок” разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

О том, что выписанного из больницы Роули в июле снова госпитализировали, стало известно 20 августа. Причиной стало ухудшение зрения. Позже Мэтью Роули сказал, что у брата подозревают менингит. Позже он сообщил, что у Чарли Роули пропало зрение и он не может двигать конечностями.

видео



Видео: Meduza / YouTube

Источник

Поделиться