Вторник, 19 октября
LandNews

Главные новости Украины

Путин обвинил Еврокомиссию в рекордном увеличении цены на газ. Такое же заявление сделал премьер Венгрии Орбан

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Путин обвинил Еврокомиссию в рекордном увеличении цены на газ. Такое же заявление сделал премьер Венгрии Орбан
Цена на газ в Европе бьет рекорды из-за “резких необдуманных действий” и ошибок властей Европейского Союза. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин 6 октября на совещании по вопросам развития энергетики. Стенограмму выступления Путина опубликовала пресс-служба Кремля.

Президент РФ считает, что мировая экономика сейчас восстанавливается после коронакризиса. Поэтому спрос на энергоносители увеличивается, и цены растут, заявил он.

“Глобальный энергетический рынок не терпит суеты и шараханий, инвестиционные планы здесь носят долгосрочный характер. Поэтому резкие необдуманные действия могут привести и, судя по сегодняшней ситуации на рынке, уже приводят к серьезным дисбалансам – таким, которые мы сейчас наблюдаем на европейском энергетическом рынке, где в этом году одновременно сложилось несколько неблагоприятных факторов”, – сказал Путин.

Он назвал ошибкой решение Еврокомиссии приостановить долгосрочные контракты на поставку газа и перейти на биржевую торговлю топливом.

“Сегодня стало совершенно очевидным, что эта политика является ошибочной, так как не учитывает специфики газового рынка из-за большого числа факторов неопределенности. У потребителей, например, у производителей удобрений, пропадают вообще ценовые ориентиры. Все это приводит к сбоям и дисбалансу. В результате сейчас цена на газ побила все исторические рекорды: сегодня она уже стремится к $ 2 тыс. за 1 тыс. м³ – это в десять раз больше средней цены прошлого года”, – отметил Путин.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 6 октября во время визита в Словению также обвинил Еврокомиссию в повышении цен на энергоносители.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry