Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста в России

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин 3 октября подписал закон о пенсионной реформе, одобренный в тот же день Советом Федерации.

Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста в России

Путин заявлял, что повышение пенсионного возраста не принесет никакого дохода российскому бюджету

Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин 3 октября подписал закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий”, одобренный Советом Федерации в тот же день, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон о пенсионной реформе предусматривает повышение пенсионного возраста на пять лет – до 60 для женщин и 65 для мужчин. Оно будет проходить поэтапно – с 2019 года по 2023-й, то есть с ежегодным увеличением возраста выхода на пенсию на год.

14 июня российское правительство одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Изначально возраст выхода на пенсию для женщин предлагалось поднять до 63 лет.

16 июня проект внесли в Государственную думу, которая приняла его в первом чтении 19 июля.

20 июля Путин заявил, что ему не нравится вариант реформы, а 29 августа предложил поднять “планку” для женщин до 60 лет, а не 63.

26 сентября законопроект был принят во втором чтении с поправками президента РФ.

27 сентября проект прошел третье, окончательное чтение в Госдуме.

Соцопрос исследовательского холдинга “Ромир”, который проводили в конце мая – начале июня, показал, что 92% россиян не одобряют реформы. Рекордное число граждан РФ призналось, что готово к уличным протестам, а рейтинг Путина упал до пятилетнего минимума, сообщал фонд “Общественное мнение”.

1 июля примерно в 40 городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, на которые пришли тысячи людей.

9 сентября в России также состоялись акции против пенсионной реформы, которые анонсировал оппозиционный политик Алексей Навальный. Полиция задерживала и избивала митингующих. В ходе акций были задержаны более 1000 человек.

2 октября Путин заявил, что повышение пенсионного возраста не принесет никакого дохода бюджету.

4 октября российская негосударственная исследовательская организация “Левада-центр” обнародовала результаты опроса об отношении граждан к различным институтам, согласно которым рейтинг доверия россиян  к Путину в 2018 году по сравнению с 2017-м сократился на 17% до 58%. Значение индекса доверия к президенту снизилось практически в два раза и возвращается к показателям, фиксируемым в 2013 году, добавили в организации.

Источник

Поделиться