Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Путин поручил расселить дом в Магнитогорске, где произошел взрыв

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жильцов дома в российском Магнитогорске, где произошел взрыв, нужно расселить, несмотря на результаты экспертизы, показывающие, что там можно в дальнейшем проживать, заявил президент России Владимир Путин.

Путин поручил расселить дом в Магнитогорске, где произошел взрыв

Путин: Нужно пойти навстречу людям и расселить дом в Магнитогорске целиком, всем предоставить жилье

Фото: EPA

Президент России Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому расселить жильцов поврежденного в результате взрыва дома в Магнитогорске. Об этом он сказал 16 января на совещании с членами российского правительства, сообщила пресс-служба Кремля.

Путин сказал, что о расселении дома его просили жители Магнитогорска.

"Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая – 39 погибших, я людей понимаю, которые живут в этом месте. Ясно, что это будет стоить каких-то денег, я думаю, что свыше миллиарда – 1,3 млрд [руб.], по предварительным подсчетам. Нужно пойти навстречу людям и дом расселить целиком, всем предоставить жилье", – сказал Путин.

В ночь на 31 декабря 2018 года в Магнитогорске прогремел взрыв в жилом доме, обрушился один из 12 подъездов десятиэтажки. Главной версией трагедии рассматривают взрыв бытового газа. 39 человек погибли.

Власти города решили снести седьмой подъезд, где произошел взрыв, и смежный с ним шестой. Эксперты Магнитогорского института по проектированию металлургических заводов провели обследование пострадавшего дома и заключили, что проживание в остальных подъездах безопасно.

Источник

Поделиться