Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Путин после встречи с Трампом: РФ никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела США, в том числе – в выборы

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российский президент Владимир Путин заявил, что президент США Дональд Трамп во время встречи с ним в очередной раз затронул тему российского вмешательства в американские выборы.

Путин после встречи с Трампом: РФ никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела США, в том числе – в выборы

Путин встретился с Трампом

Фото: EPA

Россия никогда не вмешивалась в американские выборы. Об этом на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки  заявил президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Президент Трамп в очередной раз затронул тему так называемого российского вмешательства в избирательные процессы в США. Мне пришлось повторить то, что говорил неоднократно: Российское государство никогда не вмешивалось и не собирается вмешиваться в американское внутренние дела, в том числе – избирательный процесс. если будут представлены конкретные материалы, мы готовы их вместе рассматривать. Например, в рамках рабочей группы по кибербезопасности, о создании которой мы говорили с президентом еще на встрече в Гамбурге”, – сказал Путин.

О вмешательстве Кремля в президентские выборы в США власти страны впервые заявили еще в октябре 2016 года. По их данным, начать кампанию приказал лично Путин. В Москве эти обвинения назвали “ерундой”.

8 июня 2017 года экс-директор ФБР Джеймс Коми заявил, что адвинистрация Обамы в начале 2016 года была уведомлена о кибератаках России на серверы Демократической партии, о которых спецслужбы узнали от частных лиц.

13 июля 2018 года минюст США сообщил, что в 2016 году офицеры ГРУ предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и серверы президентской кампании кандидата Хиллари Клинтон, а также “опубликовали эту информацию в интернете под именами DCLeaks, Guccifer 2.0 и через другое лицо”. При этом в Вашингтоне признали, что не могут утверждать о влиянии обвиняемых на исход президентских выборов. В МИД РФ назвали эти обвинения “ничем не подкрепленными”.

Источник

Поделиться