Суббота, Ноябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Путин призвал страны не медлить и ввести все санкции против России

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ввод в действие всех запланированных Западом санкций развяжет российской власти руки для защиты своих национальных интересов.

Путин призвал страны не медлить и ввести все санкции против России

Путин заявил, что санкционная политика США подрывает доверие к доллару как к мировой резервной валюте

Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин считает, что антироссийские санкции вредят в первую очередь тем, кто их вводит, и призвал  все страны, желающие ввести санкции против РФ, немедленно осуществить свои планы. Об этом Путин заявил на международном форуме “Российская энергетическая неделя”, пишет РБК.

“Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас”, – отметил российский президент.

Путин подчеркнул, что Кремль никогда не поддержит “незаконные санкции, которые вводятся в обход Организации Объединенных Наций”, а санкционная политика США подрывает доверие к доллару как к мировой резервной валюте.

С 2014 года США ввели в отношении России несколько пакетов санкций: в связи с оккупацией Крыма, агрессией на Донбассе и вмешательством в президентские выборы в Америке в 2016 году. Пакеты ограничительных мер коснулись физических и юридических лиц РФ, связанных, по мнению США, с незаконной деятельностью, а также энергетических проектов и оборонного сектора.

В 2017 году Сенат и Палата представителей США приняли закон “О противодействии противникам Америки посредством санкций” (CAATSA), среди прочего лишающий американского президента права отменять санкции без разрешения Конгресса.

Сейчас на рассмотрении Конгресса находится законопроект о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (DASKAA). Если его примут, США могут ограничить долларовые расчеты российских банков, запретить операции с новым российским госдолгом, а также заняться оценкой активов и источников дохода Путина и членов его семьи.

Источник

Поделиться