Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

Путин про отравление Скрипаля: Недавно от “Новичка” пострадали еще два человека. Но я впервые слышу их фамилии

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин считает, что появление новых пострадавших в деле об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля говорит о невиновности Кремля.

Путин про отравление Скрипаля: Недавно от "Новичка" пострадали еще два человека. Но я впервые слышу их фамилии

Путин про новые жертвы “Новичка”: Какая бутылка? Кто поднял? Где поднял? 

Фото: ЕРА

Власти Великобритании не предъявили доказательств вины России в деле об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу Fox News, записанном после его встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки.

“Что касается Скрипаля, я хочу, чтобы нам дали какие-то подтверждающие документы, улики. Но никто не дает этого нам… Недавно от нервно-паралитического агента “Новичок” пострадали еще два человека. Но я впервые слышу фамилии этих людей. Кто они?” – подчеркнул он.

Журналист уточнил, что новые пострадавшие, – случайные жертвы, которые подобрали бутылку с отравляющим веществом.

“Какая бутылка? Кто поднял? Где поднял? Может быть есть другие причины, от которых эти люди пострадали”, – подчеркнул Путин.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состояния.  Британское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент “Новичок”.

30 июня в Великобритании госпитализировали 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс. Изначально подозревали, что пара отравилась героином или кокаином, но дополнительная экспертиза выявила следы нервно-паралитического агента “Новичок”. 8 июля Стерджесс умерла в больнице. Роули пришел в сознание 10 июля.

По информации The Sun, пара посещала сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся в 1,6 км от места, где в марте “Новичком” были отравлены Скрипали. Следствие не считает инцидент с Роули и Стерджесс спланированным покушением. По словам министра безопасности Великобритании Бена Уоллеса, пострадавшая пара не была связана со Скрипалями. Правоохранители сообщили, что источником “Новичка” была бутылка в доме пострадавшего. Брат пострадавшего сказал, что отравляющее вещество было во флаконе духов.

9 июля министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия виновна в смерти Стерджесс.

Источник

Поделиться