Вторник, Июль 16
LandNews

Главные новости Украины

Путин: Трамп сделал тему украинских моряков одной из приоритетных. Но решения пока нет

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента РФ Владимира Путина, он дал понять президенту США Дональду Трампу, что решение проблемы арестованных украинских моряков не должно быть связано с внутриполитической украинской тематикой.

Путин: Трамп сделал тему украинских моряков одной из приоритетных. Но решения пока нет

Путин связал обсуждение судьбы украинских моряков с выборами в Верховную Раду

Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что тема арестованных украинских моряков поднималась президентом США Дональдом Трампом на переговорах в Осаке, однако решения вопроса нет, пока идет судебный процесс. Об этом российский президент сказал 29 июня на пресс-конференции по итогам саммита G20, которую транслировал “RT на русском”.

“Эта тема поднималась – я уж не помню, на обеде или в ходе нашей встречи. Но во всяком случае президент США сделал эту тему одной из приоритетных в ходе нашего общения на “двадцатке”, – отметил глава Кремля.

По его словам, российская делегация объяснила американской свое видение происходящего.

“Решения пока нет. У нас идет судебное разбирательство. Нужно дождаться, будем потом это решать. Главное – чтобы это не было в рамках предвыборной кампании на Украине, чтобы эти процессы не были связаны с внутриполитической украинской тематикой”, – заявил Путин.

25 мая 2019 года трибунал в Гамбурге обязал Россию немедленно освободить три задержанных в Черном море украинских корабля, а также 24 арестованных моряка и позволить им вернуться в Украину.

Срок выполнения решения истек 25 июня. В этот день, как сообщили в МИД Украины, от российского внешнеполитического ведомства поступила нота, которой Украине предлагалось предоставить письменные гарантии продолжения уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством. В ответной ноте украинский МИД назвал позицию Москвы неприемлемой.

28 июня Трамп и Путин провели полуторачасовые переговоры в рамках саммита G20 в Японии. Американский президент сказал, что тема захвата украинских кораблей на встрече с Путиным не звучала.

Источник

Загрузка...
Scroll Up