Вторник, 2 марта
LandNews

Главные новости Украины

“Путин – вор”. По всей России проходят акции протеста в поддержку Навального, СМИ пишут о небывалом масштабе митингов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Путин – вор". По всей России проходят акции протеста в поддержку Навального, СМИ пишут о небывалом масштабе митингов"Путин – вор". По всей России проходят акции протеста в поддержку Навального, СМИ пишут о небывалом масштабе митингов

23 января на акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального вышли десятки тысяч человек, пишет “Медуза”. 

Митинги, по последним данным “ОВД-Инфо”, проходят более чем в 80 городах по всей стране. Задержали уже 1338 человек. Среди задержанных – жена Навального Юлия. 

Точное количество протестующих в регионах неизвестно, но по наблюдениям “Медузы”, за пределами Москвы и Санкт-Петербурга на митинги в поддержку Навального раньше не выходило так много людей. 

В Москве, по оценке Министерства внутренних дел РФ, на Пушкинской площади собралось порядка 4 тыс. человек, однако Reuters пишет о как минимум 40 тыс. участников. 

Более 1 тыс. протестующих было на акциях во Владивостоке и в Хабаровске. Задержания сопровождаются применением силы. 

Судя по видео из Перьми, Челябинска, Магнитогорска, Иркутска и других городов, опубликованным сотрудником Фонда борьбы с коррупцией Борисом Золотаревским в Twitter, там на акции тоже выходили сотни и тысячи людей; на митингах скандируют “Путин – вор”, “Путин уходи!”, “Жулики и воры – пять минут на сборы”. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up