Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Путин учредил медаль и грамоту за строительство Крымского моста

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Медали и грамоты за строительство Крымского моста будут вручать от имени президента РФ Владимира Путина российским и иностранным гражданам, а также организациям, внесшим значительный вклад в строительство.

Путин учредил медаль и грамоту за строительство Крымского моста

Крымский мост открыли в мае 2018 года

Фото: EPA

21 августа президент России Владимир Путин подписал распоряжение об учреждении грамоты и памятной медали за строительство Крымского моста на оккупированный полуостров. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

На изготовление медалей, капсул, футляров для них и бланков грамот из фонда президента РФ выделили 27,8 млн руб. (около $410 тыс.)

Медаль будут вручать от имени президента РФ российским и иностранным гражданам, а также организациям, внесшим значительный вклад в строительство моста, в том числе в работы по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию и иные работы, связанные с реализацией проекта.

Путин учредил медаль и грамоту за строительство Крымского мостаСкриншот: publication.pravo.gov.ru

Путин учредил медаль и грамоту за строительство Крымского мостаСкриншот: publication.pravo.gov.ru

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности.

Европейский союз 30 июля ввел санкции против российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. В списке значатся ПАО “Мостотрест”, ООО “Стройгазмонтаж”, АО “Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург”, ООО “Судостроительный завод “Залив”, ООО “Стройгазмонтаж – Мост” и АО “ВАД”. 

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала санкции Евросоюза “подрывной политикой” против жителей Крыма.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что эти санкции – “важный сигнал для европейского бизнеса не идти по этой скользкой дорожке”.

Источник

Поделиться