Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Путин заявил, что нападение на колледж в Керчи стало “результатом глобализации”

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Трагедию в оккупированной Керчи президент РФ Владимир Путин объяснил тем, что молодые люди с неустойчивой психикой создают себе “лжегероев”.

Путин заявил, что нападение на колледж в Керчи стало "результатом глобализации"

Путин: Мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей

Фото: ЕРА

Нападение на колледж в Керчи в оккупированном Крыму, в результате которого погибли более 20 человек, стало результатом глобализации. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на форуме “Валдай” в Сочи, сообщает телеканал “Дождь”.

“Это, в том числе, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы”, – заявил президент.

По мнению Путина, решение напасть на колледж молодой человек принял под влиянием аналогичных преступлений в США.

“Молодые люди с неустойчивой психикой лжегероев создают себе. Это значит, что мы все в целом вместе взятые – не только в России, в мире – в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям”, – подытожил он.

Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба. Позже, по данным СМИ, в колледже нашли еще одну бомбу, ее обезвредили. 

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

По состоянию на утро 18 октября погиб 21 человек, в больницах остаются 44 пострадавших, многие в тяжелом состоянии.

Источник

Поделиться