Пятница, 21 февраля
LandNews

Главные новости Украины

Путин заявил, что не будет “наставником” нового президента России из-за риска двоевластия в стране

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Путин заявил, что не будет "наставником" нового президента России из-за риска двоевластия в стране

Появление института власти, стоящего над главой российского государства, будет “абсолютно губительно” для России, заявил на встрече со студентами и школьниками в Сочи президент РФ Владимир Путин, сообщает РБК.

Студентка спросила, можно ли в РФ по примеру Сингапура ввести должность министра-наставника. Путин ответил, что это “будет подрывать институт президента” и “не применимо” для такой страны, как Россия.

Президент России уточнил у студентки: “Вы хотите, чтобы я был наставником, да?” Она ответила: “Как вариант”. Путин добавил, что сингапурский опыт России не подходит, и если в РФ “появится какой-то институт над президентом, это будет означать не что иное, как двоевластие”.

При этом президент России заявил, что первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю был “выдающимся человеком”. Свою последнюю должность Ли Куан Ю занимал в правительстве, которым руководил его сын, нынешний премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.

“Он был отец, папаша. Так что там преемственность была прямая”, – сказал Путин.

15 января Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в ходе которого предложил внести ряд изменений в конституцию РФ. По его словам, изменения позволят гарантировать “безусловный суверенитет” российского народа.

20 января президент РФ внес проект закона о поправке к конституции РФ на рассмотрение Госдумы. В документе, в частности, предлагается исключить возможность занимать должность главы государства более двух сроков, закрепить приоритет конституции над международным правом, а также расширить полномочия Конституционного суда.

Комитет Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 21 января поддержал проект закона №885214-7 о поправке к конституции России “О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти”.

Загрузка...

Scroll Up