Четверг, Сентябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Путин заявил, что подозреваемые в отравлении Скрипалей являются “гражданскими лицами”

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подозреваемых в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Александра Петрова и Руслана Боширова нашли, и в Кремле знают, “кто это такие”, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин заявил, что подозреваемые в отравлении Скрипалей являются "гражданскими лицами"

Путин сказал, что Петрова и Боширова нашли

Фото: ЕРА

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон подозревает в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, являются гражданскими лицами. Об этом в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме 12 сентября заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает “Интерфакс”.

Путин подчеркнул, что Петрова и Боширова нашли и в Кремле знают, “кто это такие”.

Глава Кремля рассчитывает, что эти люди “сами появятся и о себе расскажут”. Он добавил, что “ничего там особенного и криминального нет”.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом “Новичок” в марте 2018 года в британском Солсбери. Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

Лондон утверждает, что “Новичок” разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления РФ.

Она добавила, что Великобритания не будет просить РФ об экстрадиции подозреваемых. По словам Мэй, Лондон выдал европейский ордер на их арест и вскоре выдаст “красную карточку” Интерпола.

В МИД РФ заявили, что фото и имена Петрова и Боширова ничего им не говорят.

Издание The Sun писало 6 сентября, что Петров и Боширов – не настоящие имена, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

Мэй подчеркнула после оглашения информации о подозреваемых, что Лондон намерен добиваться расширения санкций ЕС против России.

Источник

Поделиться