Среда, Август 15
LandNews

Главные новости Украины

Путин заявил, что пригласил Трампа в Москву, а также готов встретиться с ним в Вашингтоне

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российский лидер Владимир Путин сказал, что готов поехать в Вашингтон на встречу с президентом США Дональдом Трампом, “если там будут созданы соответствующие условия”.

Путин заявил, что пригласил Трампа в Москву, а также готов встретиться с ним в Вашингтоне

Путин пригласил Трампа в Москву

Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции 27 июля в Йоханнесбурге (Южно-Африканская Республика) заявил, что готов встретиться с американским президентом Дональдом Трампом как в Вашингтоне, так и в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

“Что касается встреч. Я прекрасно понимаю, что сказал президент Трамп. У него есть желание проводить дальнейшие встречи, и я готов к этому, но нужно, чтобы были соответствующие условия, чтобы они создавались (эти условия), в том числе и в наших странах. Мы готовы к таким встречам, мы готовы пригласить президента Трампа в Москву. Пожалуйста, он имеет, кстати говоря, такое приглашение, я ему об этом говорил. Я готов и в Вашингтон приехать. Но повторяю ещё раз, если там будут созданы соответствующие условия для работы”, – сказал российский президент.

По словам Путина, у него есть планы контактов с американской стороной на саммите “Большой двадцатки” и других мероприятиях.

“Так что, несмотря на все сложности, в данном случае на сложности во внутриполитической жизни Соединённых Штатов, жизнь продолжается, и контакты наши продолжаются”, – сказал он.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

Главу Белого дома за общение с Путиным раскритиковали бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США.

Источник

Поделиться