Понедельник, Июнь 24
LandNews

Главные новости Украины

Путин заявил, что Россия готова к диалогу с Соединенными Штатами, едва США “созреют”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента России Владимира Путина, его американский коллега Дональд Трамп самостоятельно принимает решения, однако сделать определенные вещи ему мешает сложившаяся в США система.

Путин заявил, что Россия готова к диалогу с Соединенными Штатами, едва США "созреют"

Путин: США должны сами решить, нужно ли им развивать отношения с Россией

Фото: ЕРА

Россия будет готова развивать отношения с США, едва они “созреют” для диалога, заявил в  интервью НТВ, опубликованном 23 июня, президент РФ Владимир Путин.

Российский президент отметил, что США не удастся “продавить” Россию по каким-либо международным вопросам, таким как Иран или Венесуэла.

По словам Путина, “диалог, конечно, нужен”. Он добавил, что у США свое представление о том, как решаются те или иные вопросы, у России – свое. Президент РФ подчеркнул, что без диалога невозможно найти консенсус, поэтому РФ “с удовольствием будет развивать эти отношения”, едва Соединенные Штаты проявят готовность.

Путин также заявил, что президент США Дональд Трамп самостоятельно принимает решения, однако сделать определенные вещи ему мешает сложившаяся в США система.

Российский президент отметил, что “многие вещи, которые он хотел бы сделать, сделать не представляется возможным, хотя многое зависит от политической воли”.

Путин добавил, что США должны сами решить, нужно им развивать отношения с Россией или нет.

Последний полноформатный саммит Путина и Трампа состоялся 16 июля 2018 года в Хельсинки. Переговоры президентов длились 2 часа 10 минут.

Трамп собирался провести полноформатную встречу с Путиным 1 декабря 2018 года в рамках саммита в Аргентине, но 29 ноября заявил об отмене встречи в связи с тем, что РФ не вернула Украине захваченные в Черном море корабли и не освободила военных моряков. В Кремле 1 декабря заявили, что Путин и Трамп провели короткую неформальную встречу на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. В Белом доме подтвердили информацию о беседе.

Трамп заявил, что готов ко встрече с Путиным на саммите стран “Большой двадцатки” в Японии 28–29 июня 2019 года.

Спикер Кремля Дмитрий Песков говорил, что США пока не проявляют инициативы по поводу согласования встречи Путина и Трампа в японской Осаке.

Источник

Загрузка...
Scroll Up