Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Путин заявил, что во время презентации новых российских ракет в качестве мишени была изображена не Флорида

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин предложил американцам более внимательно изучить показанную им презентацию, чтобы убедиться, что РФ не использовала карту США как мишень для новых российских ракет.

Путин заявил, что во время презентации новых российских ракет в качестве мишени была изображена не Флорида

Мишень российских ракет на презентации, показанной во время выступления Путина

Скриншот: Life / YouTube

Нет свидетельств того, что в презентации, которую демонстрировали во время выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием весной 2018 года, была показана бомбардировка ядерными ракетами американского штата Флорида. Об этом заявил Путин в интервью телеканалу Fox News, записанном после его встречи с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки.

Ведущий Fox News в беседе с Путиным упомянул, что во время речи российского президента на презентации нового оружия РФ были использованы кадры с картой Флориды.

“Что касается видеоматериалов, они не говорят о том, что эта ракета направлена на США, вам надо посмотреть их более внимательно”, – заявил Путин. Журналист отметил, что в инфографике говорилось о Флориде.

“Там неправда. Нет. Там не было написано “Флорида”. Посмотрите внимательнее”, – ответил российский президент. Журналист подчеркнул, что там была карта с изображением Флориды. Однако президент России опять начал это отрицать и предложил подарить корреспонденту эти материалы, чтобы он мог их более внимательно изучить.

Путин заявил, что во время презентации новых российских ракет в качестве мишени была изображена не Флорида Флорида на карте Google

1 марта во время обращения к Федеральному собранию Путин рассказал о создании крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и “практически неограниченной дальностью полета”, которая пока не имеет названия, но была проверена на полигоне в конце 2017 года.

Также, по его словам, уже принят на вооружение гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс “Кинжал”, началось серийное производство нового ракетного комплекса “Авангард” и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты “Сармат”.

Во время выступления главы Кремля показали видео с пробными запусками ракет и анимационные ролики с моделированием поражения условных целей.

Источник

Поделиться