Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Путина не пригласят выступить в Конгрессе США во время визита в Вашингтон – спикер Палаты представителей

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выступление на объединенной сессии Конгресса – это привилегия союзников США, подчеркнул спикер Палаты представителей Пол Райан. При этом он отметил, что не видит проблемы в том, что президент США Дональд Трамп встретится с российским коллегой Владимиром Путиным.

Путина не пригласят выступить в Конгрессе США во время визита в Вашингтон – спикер Палаты представителей

Райан: Безусловно, мы не направим Путину приглашение выступить на объединенной сессии

Фото: ЕРА

Президента России Владимира Путина в случае его визита в Вашингтон осенью 2018 года не будут приглашать выступить перед Конгрессом США. Об этом 24 июля заявил спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан, сообщает “Голос Америки”.

При этом Райан не видит проблемы в том, что президент США Дональд Трамп встретится с Путиным.

“Что, как я полагаю, имеет значение – это сигнал, и если это сигнал о необходимости прекратить вмешательство в дела нашей страны, прекратить нарушение нашего суверенитета, то я это поддерживаю. Сигнал – вот что имеет значение. Безусловно, мы не направим Путину приглашение выступить на объединенной сессии. Это то, что мы приберегаем для союзников”, – сказал политик.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

19 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп договорился о диалоге между представителями Совета национальной безопасности США и Совета безопасности РФ. Также американский лидер попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью.

Источник

Поделиться