Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Путинские наемники ’’Вагнера’’ засветились в Венесуэле

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путинские наемники ’’Вагнера’’ засветились в Венесуэле
Путинские наемники ’’Вагнера’’ засветились в Венесуэле

В Венесуэлу для поддержки свергнутого в результате протестов президента Николаса Мадуро якобы были направлены бойцы российской ЧВК "Вагнера", которой приписывают преступления по всему миру.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. При этом, уточняется, что число наемников может достигать 400 человек.

Министерство обороны России и Министерство информации Венесуэлы комментировать скандальную информацию отказались.

По данным же других источников издания, которые связаны с ЧВК "Вагнера", группа вооруженных военных меньше и состоит из наемников, которые участвовали в боевых действиях в Сирии и Украине.

Глава комитета Общероссийского офицерского собрания, атаман хуторского казачьего общества "Ховрино" Евгений Шабаев, отметил, что отправились в Венесуэлу бойцы еще за несколько дней до начала протестов и добирались не из России, а чартерными самолетами через Кубу.

В сети появились данные о рейсе, которым, возможно, российские наемники "Вагнера" вылетели в Венесуэлу. Маршрут пролегал через африканский Дакар и столицу Кубы Гавану.

Отмечается, что главная цель "Вагнера" в Венесуэле – защитить Мадуро от оппозиции.

По сведениям еще одного анонимного источника, это уже не первый случай направления данной компании в Каракас. Первая партия наемников якобы прибыла еще во время президентских выборов в мае 2018 года.

Источник

Поделиться