Среда, 3 марта
LandNews

Главные новости Украины

Пытки в полиции в Черкасской области. Двух правоохранителей уволили

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Пытки в полиции в Черкасской области. Двух правоохранителей уволили

Двух полицейских, фигурирующих в деле о пытках 28-летнего жителя Городища Черкасской области, уволили. Об этом спикер Нацполиции Зоя Вовк рассказала Общественному. 

Еще четырех сотрудников отделения отстранили. 

“К этому правонарушению причастны два работника полиции – это участковые инспекторы. Им вручены сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса – это пытка. Сейчас они уже уволены с должности, и Госбюро расследований проводит  проверку и досудебное расследование”, – сказала она. 

По данным ГБР, двое полицейских, пытаясь получить признание в краже и мошенничестве, вечером 5 февраля несколько часов избивали 28-летнего жителя Черкасской области; удары наносили руками, ногами, стулом, шлангом от огнетушителя и пластиковой бутылкой, металлический стул сломали об пострадавшего. Мужчине выбили четыре зуба, у него диагностировали ушибы мягких тканей лица, головы и спины. 

Пострадавшего зовут Виталий Бердник. Он рассказал журналистам, что 5 февраля полицейские пришли в гараж, где он находился с братом и предложили ему “поехать в райотдел поговорить”. 

“Была кража, ну я не участвовал в ней, они хотели узнать, кто там был. Я рассказывал: там не был и ничего не знаю. Они начали бить стульями, бутылкой били, шланги от огнетушителя, привязывали наручниками, чтобы не бегал. Это меня в восемь вечера забрали, а в 12 часов приехали следователи и выяснили, что я действительно там не был. Нашли все. А я уже сидел избитый”, – сказал мужчина, отметив, что били его полтора часа. 

Спикер полиции сообщила, что Бердник ранее был судим за кражу и мошенничество, сам он заявляет, что лишь перевозил украденные предметы и уже отбыл наказание (условный срок). 

В отделении полиции Городища комментировать ситуацию журналистам отказались.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up