Пятница, Декабрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Рабинович о Тимошенко: Она плюнула журналистам в лицо так, как она делала это со всеми своими соратниками

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович призвал главу партии "Батьківщина" покаяться за то, что девять членов ее фракции проголосовали за санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Рабинович о Тимошенко: Она плюнула журналистам в лицо так, как она делала это со всеми своими соратниками

Вадим Рабинович: Юлия Владимировна, покайтесь перед журналистами пока не поздно, иначе вас нигде не будут показывать

Фото: Вадим Рабинович / Facebook

Проголосовав за закрытие каналов "112 Украина" и NewsOne, глава партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко "плюнула в лицо журналистам", заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович 12 ноября в эфире авторской программы на канале "112 Украина".

"На днях я наблюдал выступление Юлии Тимошенко. Это была очередная синергия неба и земли, и ни один канал этого не транслировал. Я горжусь журналистским сообществом, которое фактически бойкотировало ее мероприятие, после того как Тимошенко со своей фракцией проголосовала за закрытие каналов, ранее дававших ей трибуну. Проголосовав, "Батьківщина" фактически поддержала сворачивание свободы слова в Украине. И последующее поведение журналистов – это действительно закономерная и правильная реакция", – заявил нардеп.

Он посоветовал Тимошенко, как ей выйти из "телевизионной изоляции".

"Юлия Владимировна, я вам сочувствую, и могу дать совет, как нужно выйти из этой ситуации: отзовите ваши девять голосов, которые вы дали за уничтожение телеканалов "112 Украина" и NewsOne, покайтесь перед украинскими журналистами и тогда, возможно, вас снова начнут показывать по телевидению. Хотя я бы лично и после этого вас не приглашал", – отметил политик.

Рабинович рассказал, что на днях в Сенате Франции прошли слушания по вопросу свободы слова в Украине.

"Там с ужасом смотрели фильм о том, как в Украине сегодня бьют журналистов, как власть запугивает сотрудников СМИ и уничтожает свободу слова в нашей стране. Я рассказал европейским политикам и о "демократической" позиции Тимошенко по данному вопросу. Ведь именно NewsOne давал ей трибуну и транслировал ее трехчасовые речи. А после – ее фракция решила поддержать репрессии против ведущих информационных каналов", – заявил народный депутат.

Политик призвал Тимошенко покаяться перед журналистами.

"Она плюнула журналистам в лицо так, как она делала это со всеми своими соратниками. Уважаемая Юлия Владимировна, покайтесь перед журналистами пока не поздно, иначе вас нигде не будут показывать", – сказал Рабинович.

ВИДЕОВидео: Вадим Рабинович / YouTube

4 октября Верховная Рада поддержала проект постановления №9157, которым предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет на использование радиочастот и блокировку активов. В проекте постановления предлагается применить санкции к связанным с телеканалом "112 Украина" компаниям "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания "112 ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", а также к связанному с NewsOne каналу "Новости 24 часа".

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что ведомство оперативно рассмотрит вопрос санкций против каналов "112 Украина" и NewsOne, как только получит соответствующее постановление Рады.

В ОБСЕ призвали украинские власти воздержаться от принятия "несоразмерных ограничительных мер в отношении средств массовой информации".

Источник

Поделиться