Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Рабинович: Власть довела украинский народ до нищеты, повышая цены на газ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рабинович: Власть довела украинский народ до нищеты, повышая цены на газ

Вадим Рабинович Фото: пресс-служба

Грабительская тарифная политика власти приводит к обнищанию рядовых украинцев. Сегодня нет необходимости в повышении цены на газ, но Кабмин делает это вопреки логике и законам экономики. Подобная тенденция - это лишь результат некомпетентности чиновников и их жажды безмерно воровать. Об этом заявил народный депутат Украины ("Оппозиционная платформа – За життя") в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале 112-Украина".

"Я не первый год говорю, что в Украине высокие тарифы на газ только потому, что народ грабят беззастенчиво и нагло. Я могу привести десятки примеров, почему тарифы для нас с вами повышают. Первый пример: Укргаздобыча заплатила швейцарской дочерней фирме Нафтогаза 1,5 млн евро за право пользоваться отчетами Нафтогаза, которая подготовила ей эта «дочка». Второй пример: глава Нафтогаза Коболев и его бригада перевели на счета своих родственников США и Люксембург миллионы просто так. Третий пример: Высокий суд в Лондоне обязал государство Украина в лице Приватбанка выплатить экс акционерам 270 млн гривен компенсации за то, что в конце 2016 года национализировало Приватбанк и, напомню, влило еще тогда в него 152 млрд. гривен. Нацбанк тогда обещал перепродать банк и получить выручку в пользу государства, а сегодня из наших карманов заплатят еще 270 млн!.. Скажите, как долго будет продолжаться это безумие?" - возмутился парламентарий.

По мнению политика, власть готова пойти на более жесткие меры экономии для того, чтобы "остаться на финансовых потоках".

Источник

Поделиться