Пятница, 14 мая
LandNews

Главные новости Украины

Рада может провести внеочередные заседания 27 и 29 апреля – Арахамия

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Рада может провести внеочередные заседания 27 и 29 апреля – Арахамия

Верховная Рада на следующей неделе может провести внеочередные заседания 27 и 29 апреля. Об этом сообщил глава парламентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия в комментарии агентству “Интерфакс-Украина” 23 апреля.

Он напомнил, что парламент на пленарных заседаниях продолжит рассматривать поправки к законопроекту №2194 о внесении изменений в Земельный кодекс и другие законы об усовершенствовании системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений.

“Есть множество текущих вопросов, требующих оперативного решения. На следующей неделе мы планируем продолжить рассмотрение поправок к законопроекту №2194 в соответствии с регламентом, а также провести внеочередные заседания во вторник и четверг. […] За время “блокирования” работы парламента поправочным спамом законопроектов накопилось очень много. Но мы нашли рабочий инструмент, как не останавливать работу ВР и принимать важные инициативы – это внеочередные заседания. На них могут приниматься не только экстренные глобальные законы, касающиеся коронавируса и войны, а и обычные, но важные и системные инициативы”, – сказал политик.

По его словам, на внеочередном заседании Рада планирует в частности, принять системный законопроект №3718 об основах молодежной политики, который, по его словам, даст молодежи инструменты для участия в политической жизни страны, а также для финансирования их проектов.

“Несколько важных законопроектов для аграриев: №5104 вводит страхование сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой, а № 5202 касается мелиорации земель. Большой блок инициатив связан с работой правоохранительных органов и судебной системы”, – сказал нардеп.

В партии “Слуга народа” 22 апреля также сообщали, что планируют созвать внеочередное заседание Рады для рассмотрения назначения вице-президента “Энергоатома” Германа Галущенко министром энергетики.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up