Понедельник, 2 августа
LandNews

Главные новости Украины

Рада приняла предложения Зеленского к закону об уголовной ответственности за ложь в декларациях. Тюремный срок уменьшили на год

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Рада приняла предложения Зеленского к закону об уголовной ответственности за ложь в декларациях. Тюремный срок уменьшили на год
Верховная Рада приняла законопроект №4651 о возвращении уголовной ответственности за ложь в декларациях с предложениями президента Украины Владимира Зеленского. За документ проголосовали 315 нардепов, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Президент Украины вернул Раде 15 июня принятый закон со своими предложениями. Центр противодействия коррупции отмечал тогда, что Рада “кастрировала систему электронного декларирования”.

“Президент предлагает статью Уголовного кодекса Украины 366-3 скорректировать, предусмотрев наказание в виде лишения свободы на срок не два года, а на один, с учетом требования пропорциональности”, – пояснил перед голосованием министр юстиции Украины Денис Малюська.

Он добавил, что вето президента заключается в том, чтобы убрать возможность не декларировать активы, оформленные на родственников, поскольку закон в принятой первой версии оставлял возможность оформить имущество на родственников и ссылаться на то, что они не подали информацию о наличии такого имущества.

Оба предложения поддержал профильный комитет Верховной Рады Украины, добавил Малюська.

В окончательном тексте законопроекта президент Украины дополнил норму о наказании за умышленное непредставление сведений в электронных декларациях. Такое деяние будет караться штрафом от 2  до 4 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, общественными работами на срок от 150 до 240 часов, ограничением свободы до двух лет или лишением свободы на год.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up