Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

Рада приняла закон о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, воевавших за Украину

Поделиться в социальных сетях

За закон, урегулирующий правовой статус иностранцев, воевавших за Украину, проголосовали 230 народных депутатов.

Рада приняла закон о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, воевавших за Украину

Рада приняла 6 июня во втором чтении законопроект №3433

Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Верховная Рада приняла 6 июня во втором чтении и в целом с технико-юридическими правками законопроект №3433  “О внесении изменений в некоторые законодательные акты (по поводу правового статуса иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины)”, передает корреспондент “ГОРДОН”.

За проголосовали 230 народных депутатов.

Инициатором документа выступил в 2015 году внефракционный нардеп Андрей Билецкий.

“Целью данного законопроекта является урегулирование вопроса о признании иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины находящимися на территории Украины на законных основаниях, упрощенного порядка предоставления таким лицам гражданства или выдачи таким лицам вида на жительство в Украине на время участия в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины”, – сказано в пояснительной записке к документу.

Также указано, что целью законопроекта является “защита прав и законных интересов тех иностранцев, которые защищали территориальную целостность Украины и являются гражданами государства-агрессора или других государств, не признающих территориальную целостность Украины, в связи с чем их добровольное или принудительное возвращение в страну своей гражданской принадлежности нарушит их права”.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник

Загрузка...
Scroll Up