Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Рассекреченные документы ФБР: бывший советник Трампа координировал действия с РФ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рассекреченные документы ФБР: бывший советник Трампа координировал действия с РФ
Рассекреченные документы ФБР: бывший советник Трампа координировал действия с РФ

В США опубликован пакет документов, касающихся деятельности Федерального бюро расследований (ФБР) в отношении Картера Пейджа, который являлся советником Дональда Трампа во время президентской кампании 2016 года. Прежде секретные документы были размещены на сайте ФБР

В числе рассекреченных бумаг — обращение ФБР в суд за разрешением на прослушивание телефонных звонков Пейджа. В частности, ведомство в своем обращении в октябре 2016 года утверждает, что Пейдж являлся «предметом целенаправленной вербовки» российских властей. По мнению ФБР, российская сторона «координировала свои усилия с Пейджем и, возможно, иными лицами, связанными с кампанией кандидата №1». В свою очередь, бывший советник Трампа отрицает свое сотрудничество с российской стороной.

В начале февраля Конгресс США опубликовал секретный документ, в котором говорилось о возможных нарушениях, допущенных сотрудниками ФБР и министерства юстиции при расследовании предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США. Меморандум был подготовлен республиканцем Девином Нуньесом и опубликован, несмотря на серьезные возражения министерства юстиции и руководства ФБР.

В четырехстраничном докладе утверждается, что ФБР получило разрешение суда для слежки за общением представителей России с Картером Пейджем. Выявленные факты «ставят под вопрос законность и легитимность» действий некоторых сотрудников ФБР, а также министерства юстиции США в 2016 году, говорится в документе.

Позднее представители Демократической партии выпустили меморандум с заявлением о том, что сотрудники ФБР и министерства юстиции США не «злоупотребляли» так называемой программой слежки FISA («Акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки»).

Источник

Поделиться