Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Равнение на Порошенко! Нардеп Герега имеет бизнес в оккупированном Крыму и фирму в России – «Схемы»

0

Равнение на Порошенко! Нардеп Герега имеет бизнес в оккупированном Крыму и фирму в России – «Схемы»Народный депутат, экс-регионал Александр Герега с женой Галиной продолжают вести свой бизнес в аннексированном Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Крыму и имеют фирму в Московской области.

Об этом говорится в обнародованном накануне вечером расследовании журналистов программы «Схемы».

Согласно выписке из реестра юридических лиц РФ, в мае 2014 года украинские компании «Новая линия», «Эпицентр К» и «Торговый дом» Трейдиком «Инко», конечными владельцами которых являются Галина и Александр Герега, основали в городе Пушкино Московской области компанию ООО «Руслайн Ко».

Фирма «Руслайн Ко» является одним из крупнейших налогоплательщиков на собственность в бюджет аннексированного города Севастополь, говорится в пояснительной записке чиновников оккупационной власти к отчету об исполнении консолидированного бюджета города в 2017 году.

В ней компания «Руслайн Ко» называется одним из основных плательщиков налога на собственность в бюджет аннексированного города.

Журналисты подчеркивают: руководство «Руслайн Ко» активно участвует в деятельности гипермаркетов «Новатор К» (это российское юридическое лицо начало работать на месте гипермаркетов «Эпицентр К» на территории полуострова).

В частности, гендиректор «Руслайн Ко» в 2017 году ходатайствовал об изменении категории земель на участке одного из гипермаркетов «Новацентр К» в Севастополе на улице Отрадной в промышленную зону при обсуждении генплана.

«Кроме того, российская фирма Герег «Руслайн Ко»делит один офис с ООО «Русстрой К», которое на 99% владеет компанией «Новацентр К» (202 помещения дома на Тургеневской, 8 в городе Пушкино Московской области)», — говорится в сюжете «Схем».

Сам Герега в комментарии журналистам сначала заявил, что ему неизвестно о бизнес-деятельности «Эпицентра К» или аффилированных с ним структур в РФ или Крыму, а затем сказал: «Кто его знает. Может, мы и имеем отношение к этим компаниям, и подпольно работаем на вражеской территории, чтобы рано или поздно разжечь пожар, который будет шагать этими территориями, и эти территории также станут такими же независимыми, как наша страна».

«На территории России и Крыма украинским компаниям просто невозможно работать», – добавил он.

9-минутное видео —

Справка. Александр Герега — совладелец крупнейшей украинской сети строительных гипермаркетов Эпицентр. Первый гипермаркет был открыт в Киеве в 2003 году, к началу 2013 года по Украине их было 40, в том числе шесть — в столице. Весной 2013 года журнал Фокус оценил состояние Александра Гереги и его супруги Галины в $794,7 млн. (24-е место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины»).

С декабря 2012 года — народный депутат Украины VII созыва. Победил в одномандатном округе №192 в Хмельницкой области как самовыдвиженец. Вошел во фракцию Партии регионов. На момент выборов — глава ООО Эпицентр К.

16 января 2014 года голосовал за «диктаторские законы» — пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

21 февраля 2014 Александр Герега вышел из фракции Партии регионов в Верховной Раде.

На внеочередных выборах в Верховной Раде 26 октября 2014 был избран народным депутатом VIII созыва от 192-го округа, получив 73,86% голосов избирателей. Работает в составе Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики. Беспартийный.

***

Относительно бизнеса Гереги в России и оккупированном Крыму стоит отметить, что ему есть, с кого брать пример в данном аспекте.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко тоже имеет свой бизнес в России — кондитерскую фабрику в Липецке.

Кроме того, как стало известно буквально вчера, Порошенко продолжает зарабатывать на нелегальном экспорте продукции «Рошен» в Приднестровье (сепаратистский регион Молдовы, в котором стоят российские войска)…

Поделиться