Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

"Разграбление солдат – это за гранью человечности". Залищук и Лещенко заявили о выходе из фракции Блока Петра Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях

Народные депутаты от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук и Сергей Лещенко обнародовали заявления о выходе из фракции.

"Разграбление солдат – это за гранью человечности". Залищук и Лещенко заявили о выходе из фракции Блока Петра Порошенко

Нардепы вышли из БПП

Фото: Olga Ivashchenko / Facebook

Народные депутаты от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук и Сергей Лещенко заявили о выходе из фракции. 

"Люди часто спрашивали, почему не выходите. Считаю, что мандат – это не билет раба. За последние четыре года мандат дал возможность бороться за важные законы, важные дела. Например, закон об антикоррупционном суде. Другие законы, которые были обещаны в коалиционном соглашении еще в 2014 году, но затем преданы", – написала Залищук на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что не видит смысла причислять себя к партии БПП.

"Разграбление солдат – это за гранью человечности", – добавила Залищук. 

https://www.facebook.com/svitlana.zalishchuk/posts/10218583719294207

Лещенко в Facebook обнародовал заявление о выходе из фракции, подписанное сегодняшним числом. Никаких комментариев он не оставил.

https://www.facebook.com/leshchenko.ukraine/posts/2507020856035234

Сегодня о своем выходе из фракции БПП сообщил и нардеп Мустафа Найем.

25 февраля "Наші гроші" опубликовали расследование, в котором говорилось, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский и его сын Игорь причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. 

По данным журналистов, фигуранты схемы хищения заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома".

26 февраля президент Украины Петр Порошенко поддержал отстранение Гладковского от исполнения обязанностей первого замсекретаря СНБО на время проведения расследования. Президент потребовал от правоохранительных органов срочно проверить информацию, изложенную в программе "Наші гроші", для опровержения или подтверждения обнародованного.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины расследуют факты коррупции в оборонной сфере, изложенные в программе "Наші гроші", сообщила 27 февраля пресс-служба НАБУ.

Источник

Поделиться