Среда, 27 октября
LandNews

Главные новости Украины

Разумков ответил на вопрос, верит ли он во второй срок президентства Зеленского

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Разумков ответил на вопрос, верит ли он во второй срок президентства Зеленского
Любой президент в середине своего срока начинает думать о следующем сроке на должности, и это негативно влияет на его деятельность, заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков “Украинской правде” в интервью, которое было опубликовано 30 сентября.

Речь об этом зашла после вопроса журналиста, верит ли спикер Рады во второй президентский срок Владимира Зеленского.

“В предвыборной программе было написано об одном сроке. И я считаю, что это правильно. […] Человек, когда попадает во власть… Мы сейчас не о президенте Зеленском, а в целом, берем какого-то гипотетического президента. Гипотетический президент где-то внутри своего срока, с третьего года, начинает думать о следующем сроке”, – ответил Разумков.

Он отметил, что об этом свидетельствуют не одна избирательная кампания и не один политик.

“Любое обдумывание идеи о следующем [сроке] отображается в негативном плане на эффективности деятельности государственного деятеля. Ты перестаешь быть государственником, если ты до этого им был, и становишься политиком”, – считает спикер Рады.

По его словам, в таком случае политик начинает думать “о том, как надо улучшить свой рейтинг, как надо его сохранить, как надо умножить, что надо “продать”, в хорошем смысле этого слова, людям для того, чтобы тебя снова избрали”.

“Получается, что у государства есть не пять лет для выполнения тех задач, которые были поставлены, а три”, – объяснил Разумков.

Контекст:

Зеленский был избран президентом 21 апреля 2019 года, вступил в должность 20 мая. Во втором туре выборов за Зеленского отдали голоса 73,22% избирателей, за его соперника, пятого президента Петра Порошенко – 24,45%.  

Во время предвыборной кампании и после избрания президентом Зеленский говорил, что планирует занимать свою должность один срок. “Я говорил, что иду на один срок. Я уже чувствую, что у меня очень мало времени”, – сказал он в сентябре 2019 года.  

Однако на пресс-конференции в мае 2020 года он не исключил, что ему не хватит одной президентской каденции для выполнения всех своих предвыборных обещаний.

В ноябре 2020 года заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко также допустил, что Зеленский, возможно, решит баллотироваться еще раз. “Действительно, для того, чтобы восстановить страну, одного срока мало – это небольшой период, потому что его объективно недостаточно”, – сказал он в интервью изданию “ГОРДОН”.

По словам главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, с вопросом о втором сроке Зеленский определится ближе к окончанию его первой каденции.

Согласно опубликованным 7 сентября результатам опроса Социологической группы “Рейтинг”, Зеленский возглавляет президентский рейтинг. На выборах его готовы поддержать 31,1% украинцев. На втором месте Порошенко – 13,3%.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry