Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Ребекка Хармс: То, что Зеленский – "чистый лист", огорчает

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Результат шоумена Владимира Зеленского оказался достаточно неожиданным, и европейских политиков огорчает, что этот кандидат для них – "чистый лист"; а украинской политической элите предстоит провести работу над ошибками и понять, почему спустя пять лет реформ украинцы выбирают человека, который не имеет к ним никакого отношения, рассказала депутат Европейского парламента Ребекка Хармс.

Ребекка Хармс: То, что Зеленский – "чистый лист", огорчает

Хармс считает, что украинским политикам стоит понять, почему они уступили кандидату-новичку на выборах

Фото: EPA

Руководство традиционных политических элит Украины должно проанализировать причины того, что в первом туре выборов их обошел кандидат – новичок в политике, и понять, что они делали не так, заявила депутат Европейского парламента от Партии зеленых Ребекка Хармс в интервью "Укринформу".

Хармс настороженно восприняла высокий результат Зеленского и выразила надежду, что путь реформ в Украине не будет прерван.

"Для нас должно оставаться важным, чтобы изменения, которые начались в Украине... проведение реформ, которые указаны в Соглашении об ассоциации, продолжались. ЕС не может позволить себе сомневаться, что путь, который мы с 2014 года, с Майдана, интенсивно проходили вместе, правильный. Это в наших интересах, а также в интересах всего континента", – отметила она.

Также она добавила, что украинским политикам предстоит разобраться в том, почему после пяти лет реформ украинцы проголосовали за человека, который к этим реформам отношения никакого не имел.

"То, что Зеленский – "чистый лист", огорчает меня не меньше, чем моих многочисленных коллег. Однако голосовало за него много украинцев, которых я не считаю инфантильными. Надо признать, что это связано с глубоким разочарованием общества из-за злоупотреблений, особенно в регионах, с тем, что надежды, пробужденные Майданом, не осуществились... Почему процесс, который прекрасен, который принес результаты, так мало воспринимают? Так мало, что неожиданно проголосовали за человека, который абсолютно никакого отношения к этому процессу не имел. Почему реформы даже после пяти лет проведения не дают людям настоящей надежды?" – подчеркнула она, добавив, что украинским политикам нужно будет ответить на эти вопросы.

31 марта в Украине состоялся первый тур президентских выборов. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 62,8%.

Центральная избирательная комиссия обработала 99,85% электронных протоколов. Во второй тур выходят шоумен Владимир Зеленский (30,23% голосов) и действующий президент Украины Петр Порошенко (15,95%).

В правящей партии Германии ХДС/ХСС уже потребовали от Зеленского конкретики – в ближайшие недели он должен рассказать о своей программе и представить команду. Также в партии Ангелы Меркель надеются, что в случае избрания Зеленский продолжит прозападный курс Украины.

Источник

Поделиться