Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Режим Порошенко в День кондитера устроил массовые обыски у активистов, а Тимошенко разместила видео

0

Режим Порошенко в День кондитера устроил массовые обыски у активистов, а Тимошенко разместила видеоСегодня СБУ провела обыск дома у одного из лидеров РНС Жени Лукьянцева, а также у лидера Бориспольской ячейки и двух других активистов. Единственная цель — запугать, чтобы мы перестали говорить о коррупции Порошенко. Не мы должны вас бояться, а вы должны бояться своего народа и справедливого возмездия. Не мы устраиваем заговор, а ОПГ устроило заговор против народа Украины и украинской государственности.

Об этом написал чуть более часа назад лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили в Фейсбуке.

«Как вы знаете, несколько дней тому назад ворвались в дом и жестоко избили нашего кременчугского лидера Олега Филипаса», — добавил политик.

«Сегодня СБУ проводит обыски у активистов (Евгения Лукьянцева, Андрея Подзеги, Тараса Охрименко, Яросалава Сарафанюка и Сергея Фесенко) и добровольцев из разных батальонов, которые участвовали в акциях протеста, в том числе и во время суда Труханова. Выходит, что к Труханову и подобным ему претензий нет, зато у Петра Алексеевича претензии к нам. Наверное у президента началось весеннее обострение в связи с грядущими выборами», — такую информацию обнародовал Давид Сакварелидзе.

«Я одного не понимаю – неужели они действительно думают, что обыски в домах наших активистов изменят мнение о них, поднимут уже мертвый рейтинг или позволят выиграть выборы, в которых действующий президент абсолютно очевидно будет проигравшим?!», — риторическим вопросом прокомментировал ситуацию Сакварелидзе.

Данное сообщение он озаглавил словами «СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОБЫСКОВ».

Похоже, ни Саакашвили, ни Сакварелидзе не догадывается, почему именно сегодня режим решил проводить массовые обыски у активистов. А вот лидер Батькивщины Юлия Тимошенко, по-видимому, знает разгадку (чем сегодняшний день для Порошенко является особенным)…

Во всяком случае, она разместила пару часов назад в Фейсбуке видео, на котором печет сырники.

4-минутное видео —

Фірмові сирники до дня кондитера

На день кондитера ділюся фірмовим родинним рецептом сирників. Бабусині секрети, звичайно, трохи модернізовані. У неї не було стевії та хлориду кальцію. Рекомендую: ДИВИТИСЯ ДО КІНЦЯ! Усіх кондитерів зі святом 😉

Опубликовано Юліей Тимошенко 3 мая 2018 г.

В сообщении Тимошенко пояснила, что сделала это видео в связи с Днем кондитера.

Действительно, как ваш покорный слуга перепроверил, сегодня, 3 мая — День кондитера.

Вряд ли нужно пояснять, кто является «главным кондитером» Украины. Если же, вдруг, кто-то не знает, то подсказываю — этот тот же негодяй, который — главный коррупционер страны, главный олигарх, главный барыга и т. д.

Ну а украинские спецслужбы, надо полагать, решили порадовать сегодня главного кондитера Украины и своего шефа тем, что ему очень нравится — очередными репрессиями против его противников…

Поделиться