Среда, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Республиканцы должны помнить: Зеленский и Пристайко сказали, что на них не оказывалось давление – Трамп

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Республиканцы должны помнить: Зеленский и Пристайко сказали, что на них не оказывалось давление – Трамп

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко признали, что на них не оказывалось давление с американской стороны. Об этом 17 ноября в Twitter заявил президент США Дональд Трамп.

“Республиканцы и другие должны помнить, что украинский президент и министр иностранных дел сказали, что на них не оказывалось никакого давления. Кроме того, они даже не знали, что деньги не были выплачены, и получили деньги без условий. Но почему Германия, Франция (Европа) не платят?” – написал он.

В конце августа издание Politico сообщило, что президент Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления военной помощи Украине. Вице-президент Майк Пенс заявлял, что выделение Украине помощи зависит от ее успехов в борьбе с коррупцией. 12 сентября администрация президента США разблокировала программу военной помощи.

12 сентября администрация президента разблокировала программу военной помощи. 19 сентября Палата представителей Конгресса США после задержки одобрила выделение Украине средств для укрепления безопасности.

22 сентября Трамп заявил, что поддерживал Украину с самого начала, но очень разочарован тем, что другие страны не помогают этой стране в той же мере. 24 сентября он признал, что останавливал программу помощи Украине, добиваясь, чтобы Евросоюз также выделял средства Киеву.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. “Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу”, – заявила она.

25 сентября была опубликована стенограмма июльского разговора Трампа и Зеленского. Из нее следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена, сына своего вероятного соперника на предстоящих выборах президента, демократа Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор “посмотрит на ситуацию”.

26 сентября комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал рассекреченную жалобу сотрудника американской разведки на телефонный разговор Трампа с Зеленским. По мнению информатора, американский лидер просил о “вмешательстве со стороны иностранного государства” в предстоящие президентские выборы в США.

Глава Белого дома называет расследование “охотой на ведьм” и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему “не подталкивали”, и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Загрузка...

Scroll Up