Понедельник, 10 мая
LandNews

Главные новости Украины

Рябошапка назвал одной из причин своей отставки дело Хантера Байдена

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Рябошапка назвал одной из причин своей отставки дело Хантера Байдена

Команда бывшего генерального прокурора Украины Руслана Рабошапки провела аудит всех дел и не установила никаких доказательств, которые могли бы свидетельствовать о возможной причастности к правонарушениям сына президента США Хантера Байдена. Об этом Рябошапка написал 4 мая в Facebook.

“Завтра в Украине с визитом будут находиться топ-чиновники Государственного департамента США – [госсекретарь США] Энтони Блинкен и [заместитель госсекретаря США] Виктория Нуланд. Интересно, как им будет смотреть в глаза и будет говорить с ними действующий руководитель Офиса президента [Андрей Ермак], который был частью украинско-американского заговора против сегодняшнего президента США, едва не обернувшегося для Украины потерей поддержки ключевого международного партнера”, – отметил экс-генпрокурор.

По его словам, Ермак был сторонником администрации бывшего президента США Дональда Трампа, неоднократно контактировал с ее представителями и убеждал президента Украины Владимира Зеленского в будущей победе Трампа на выборах президента США.

Рябошапка подчеркнул, что расшифровка беседы личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани и Ермака, опубликованная 30 апреля американским изданием BuzzFeed, раскрывает важную деталь: Ермак обещал организовать проведение расследования в отношении сына Байдена.

“Транскрипт беседы Джулиани и Ермака может свидетельствовать о том, что отказ нашей команды в прокуратуре подыгрывать одному из кандидатов на выборах в США был одной из причин моей отставки с должности генерального прокурора”, – заявил Рябошапка.

https://www.facebook.com/rouslan.riaboshapka/posts/4130416310353287

Рябошапка проработал на должности генпрокурора полгода. Президент Украины Владимир Зеленский назначил его генпрокурором 29 августа 2019 года. 5 марта 2020 года Верховная Рада приняла постановление о недоверии ему. Зеленский заявил тогда, что Рябошапка не показал результат.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up