Среда, 16 июня
LandNews

Главные новости Украины

Рябошапка: Не считаю правильным, чтобы Зеленский оставался на должности президента

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Рябошапка: Не считаю правильным, чтобы Зеленский оставался на должности президента

Владимиру Зеленскому следует понять, что должность президента Украины – не для него. Такое мнение бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка выразил “Радіо Свобода” в интервью, которое было опубликовано 15 мая.

Речь об этом зашла после вопроса о том, что должно произойти, чтобы Рябошапка вернулся в команду Зеленского.

“Это вопрос, который имеет один ответ. Наверное, ничего не сможет меня сегодня вернуть в команду Зеленского. Это первое. Второе – я не считаю, что было бы правильным, чтобы Зеленский оставался на должности своей далее”, – сказал экс-генпрокурор.

Он считает, что “речь может идти не об импичменте, а о том, чтобы Зеленский понял, что это не его все-таки, что была своего рода ошибка и он не сможет оправдать надежд людей на изменение правил и на разрушение олигархически-клановых отношений в политике” Украины.

“Все-таки победа Зеленского – это не победа Зеленского над [пятым президентом Петром] Порошенко, это все-таки победа за будущее. И люди просто не могли больше жить по старым правилам. Он эти надежды уже реализовать не сможет. Поэтому было бы справедливым, по крайней мере в отношении тех 73% людей, которые за него проголосовали, честно сказать: “Я не смог”, – объяснил Рябошапка.

На президентских выборах, которые прошли 31 марта 2019 года, за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур. Во втором туре, который состоялся 21 апреля, за Зеленского проголосовало 73,22% украинцев, за Порошенко – 24,45%.

Рябошапка проработал на должности генпрокурора полгода. Зеленский назначил его генпрокурором 29 августа 2019 года. 5 марта 2020 года Верховная Рада приняла постановление о недоверии ему. Зеленский заявил тогда, что Рябошапка не показал результат. Сейчас Офис генпрокурора возглавляет Ирина Венедиктова, которую президент назначил на эту должность 17 марта.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up