Суббота, 14 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Рябошапка заявил, что в ГПУ расследуют несколько дел, к которым причастен Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рябошапка заявил, что в ГПУ расследуют несколько дел, к которым причастен ПорошенкоОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что у его ведомства есть несколько производств, которые связаны с бывшим президентом Петром Порошенко. Об этом он сообщил в интервью для Настоящее Время. 

По его словам, экс-лидер фигурирует в расследованиях не в качестве свидетеля и отметил, что они ведутся по собственным материалам, а не по обращению бывшего главы Администрации президента  Андрея Портнова. 

“Все эти уголовные производства по отношению к Порошенко связаны с его злоупотреблением властью и служебным положением. Некоторые расследования завершены и уже готовы подозрения, но на этой стадии они пока что и остановлены”, – сказал Рябошапка. 

Информации о подробностях расследований он не дал, однако подчеркнул, что допрос бывшего президента по делу об Илловайской трагедии уже запланирован. 

“Запланирован допрос Порошенко по делу об Иловайской трагедии. Он там проходит не как подозреваемый, а как свидетель, поскольку он был очевидцем этих событий и участвовал непосредственно в военном управлении государством в то время. А есть другие производства, в которых может быть другой процессуальный статус, не свидетеля”, – резюмировал он. 

Как сообщал NEWSONE ранее, правозащитник и экс-нардеп Виталий Куприй подал жалобу о бездеятельности генпрокурора Руслана Рябошапки за отказ регистрировать заявление о необходимости расследовать дело о том, что депутаты от “Слуги народа” начали получать зарплаты в конвертах.


Загрузка...

Scroll Up