Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Рябошапка заявил, что в Украине еженедельно должны привлекаться к ответственности высокопоставленные чиновники

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Рябошапка заявил, что в Украине еженедельно должны привлекаться к ответственности высокопоставленные чиновники

Новоназначенный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил 30 августа после своего представления, что в Украине каждую неделю должны привлекаться к ответственности высокопоставленные чиновники, видео выступления в YouTube опубликовала пресс-служба ГПУ.

“Мы не хотим крови буквально, но в смысле правовом мы хотим крови. Каждую неделю кто-то должен быть привлечен к ответственности из высокопоставленных чиновников. Как можно больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей, должны быть найдены и возвращены стране”,– сказал он.

Возвращение украденных активов Рябошапка назвал основным приоритетом ГПУ на ближайшие годы.

“Я своей задачей вижу сделать эту систему еще более мощной, сделать все-таки прокуратуру действительно органом, который будет координировать все правоохранительные органы и ставить перед ними задачу в сфере борьбы с преступностью и контролировать выполнение этих задач, причем жестко”, – добавил он.

Вечером 29 августа на первом заседании Верховной Рады IX созыва народные депутаты согласовали увольнение Луценко и назначение на его должность Рябошапки. Выступая перед парламентом, тогда еще кандидат на пост генпрокурора подчеркнул необходимость реформирования ведомства.

Назначение Рябошапки поддержали 312 депутатов. В тот же день президент Владимир Зеленский подписал указ о его назначении. 

Загрузка...

Scroll Up